长沙市政府门户网站-乌兰在长开展“稳经济、惠民生、保安全”委员视察活动
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

乌兰在长开展“稳经济、惠民生、保安全”委员视察活动

来源:长沙晚报 发布时间:2022-07-08 09:17 字体大小:

  7月6日,湖南省政协党组副书记、副主席乌兰在长沙开展“稳经济、惠民生、保安全”委员视察活动。长沙市政协主席陈刚,长沙市政协副主席陈剑文参加。

  调研中,乌兰一行先后前往宁乡高新区、浏阳经开区和长沙经开区,深入中科星城石墨、华民股份、中伟新能源、长沙格力、绿之韵集团、奇异生物科技、明和光电等企业实地走访调研。现场,她向相关园区、企业负责人详细了解企业生产经营状况、目前存在的困难问题以及中央、省、市助企纾困政策落实情况,并认真倾听企业意见建议。

  听取有关情况介绍后,乌兰鼓励企业提振发展信心,努力克服疫情等因素影响,实现稳中求进、创新发展,以企业“压舱石”稳定全省经济“基本盘”。她指出,当前我省为进一步纾解市场主体困难、稳定经济运行出台了一系列政策措施,各园区和有关部门要主动靠前精准服务,切实打通服务企业“最后一公里”,让惠企政策尽知尽享,为企业发展解决后顾之忧。要聚焦企业堵点、痛点、难点,强化电力、土地、金融等生产要素保障,减轻企业及市场主体负担,确保产业链供应链稳定有序,以务实之举解企业之困。下一步,省政协将认真梳理企业提出的问题及建议,充分发挥人民政协专门协商机构作用,推动惠企政策落地显效,助力企业纾困增效,为巩固全省经济稳中向好态势贡献政协智慧和力量。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
乌兰在长开展“稳经济、惠民生、保安全”委员视察活动
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2022-07-08
沐鸣