长沙市政府门户网站-2022年第三期“长沙大讲堂”开讲
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

2022年第三期“长沙大讲堂”开讲

来源:长沙晚报 发布时间:2022-07-08 09:16 字体大小:

  7月7日,2022年第三期“长沙大讲堂”开讲,长沙市委常委、自贸区长沙片区党工委书记邱继兴主持,长沙市领导李伟群、康镇麟、陈剑文出席。

  华中科技大学教授、博士生导师、开放与发展研究中心主任陈波以《RCEP机遇、挑战及长沙的应对建议》为题,深入浅出解读RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)对促进中国融入全球大局的重要意义,剖析RCEP对长沙的重要价值和意义,就长沙如何抢抓RCEP机遇、提升开放型经济水平进行交流。

  邱继兴指出,RCEP为长沙带来了发展机遇,要融会贯通、学以致用,以更高站位树牢开放大视野,着力提升产业链、价值链、供应链,全面拓展长沙与RCEP其他成员国的经贸合作,推动长沙由内陆腹地城市向开放前沿阵地阔步迈进。要以更实举措激活开放新动能,要建好开放平台、拓展开放通道、实现区港一体,全面提升承接能力、提高通关效率,推动更高水平“走出去”“引进来”。要以更优服务营造开放好环境,聚焦提升市场化、法治化、国际化水平,进一步提升便利化程度,栽好吸引重大项目、优质资本、先进技术、高端人才的“梧桐树”,不断拓展对外经贸合作,着力打造内陆地区改革开放新高地。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
2022年第三期“长沙大讲堂”开讲
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2022-07-08
沐鸣